>>Домой >>Карта сайта

Требуется бюгелист

Обучение


Реклама на сайте

Имплантация зубов – Имплант.ру
Стоматология Нижний Новгород имплантация зубов.



5,1,1 Агаровые материалы.
Агаровые материалы.
Агар – это сульфат галактозы, который при смешивании с водой образует коллоид. При нагревании в диапазоне температур от 700 С до 1000 С принимает вязкотекучее состояние (золь), и превращается опять в гель между 300 С и 500 С.

Форма выпуска и применение материала
Материал выпускают в тубах, из которых он выдавливается в оттискную ложку, и в шприцах для непосредственного введения в полость рта. Оттискной материал, содержащийся в шприце, более текучий за счет пониженного содержания агара, поэтому его рекомендуется наносить вокруг шеек зубов перед снятием основного оттиска.

Агар нагревают на водяной бане до тех пор, пока он не приобретет текучесть. Затем его переносят в металлическую ложку с водным охлаждением и снимают оттиск. Вода, которая проходит через ложку, охлаждает агар, переводя его в гелеобразное состояние, при этом он принимает рельеф и форму тканей полости рта.

Благодаря своей повышенной текучести и гидрофильности агаровые материалы способны очень точно воспроизводить рельеф твердых и мягких тканей полости рта (рис17). Материал легко удаляется из поднутрений, но при работе с ним следует быть очень осторожным, т.к. он очень легко рвется и отделяется от оттискной ложки.
Image
Рис 17. Оттиск, полученный агаровым материалом


Каждый раз, когда агаровый материал нагревают, в нем происходит незначительное разрушение полимерной структуры, которое проявляется в виде потери эластичности. Вследствие этого повторный нагрев следует лимитировать четырьмя термосменами.

Необходимость использования дополнительного оборудования, сложность стерилизации и дезинфекции существенно ограничивают применение агаровых материалов в практике.


 
Последние работы
Пример 1. съемное протезирование на имплантатах
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 2. Виниры
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 3 Металлокерамические коронки на спецсплаве
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 4. Бюгельные протезы с замковой фиксацией
Image

Image
Подробнее...
 

ООО "Дентал Мастер"
Лицензия №50-01-000882
1115230,г. Москва, ул. Каширское шоссе, д.3, кор.2