>>Домой >>Карта сайта

Требуется бюгелист

Обучение


Реклама на сайте

Имплантация зубов – Имплант.ру
Стоматология Нижний Новгород имплантация зубов.



5.4.1 Получение монофазных оттисков эластомерами Самый простой из оттисков, полученных эластомер
Получение монофазных оттисков эластомерами

Самый простой из оттисков, полученных эластомерами - монофазный оттиск, предполагающий использование материала одной степени вязкости – средней или низкой. Для этой цели лучше всего подходят полиэфирные материалы, такие как Impregum Soft( 3M/ESPE) или аддитивные силиконы, на которых указано «monophase», такие как Elite H-D+monophase (Zhermack® )(рис.45).
Image
Рис. 45. Аддитивный силикон Elite H-D+monophase (Zhermack® ).


Получение монофазного оттиска не представляет сложности. Для них используются как индивидуальные, так и стандартные ложки.

После подбора ложки ее покрывают адгезивом. Протезное ложе просушивают. После смешивания основной и каталитической массы в автоматическом смесителе заполняют ложку, стараясь равномерно, без пузырьков воздуха распределять оттискной материал (рис.46).
Image
Рис. 46 Получение монофазного оттиска из полиэфирного материала.


Ложку ориентируют относительно зубного ряда или альвеолярного отростка и продвигают. Излишнее давление при получении монофазного оттиска, учитывая консистенцию материала, неуместно.

В случае получения оттиска полиэфирной массой запас рабочего времени больше, так как эта группа материалов дольше сохраняет пластичность по сравнению с А-силиконами.

После структурирования материала оттиск выводят из полости рта одним быстрым движением. Это уменьшает время деформирующего воздействия на оттискной материал. После выведения оттиск промывают проточной водой и подвергают дезинфекции.

Монофазная техника оттиска может применяться в случае изготовления микропротезов, несъемных ортопедических конструкций для получения наддесневой формы культи, при изготовлении бюгельных и пластиночных съемных протезов, любых супраконструкций на имплантатах.

Однако такой оттиск не даст четкого отображения поддесневой части протезного ложа, так как для динамичного продвижения оттискной массы под десну необходимо максимально индивидуализировать оттискную ложку, то есть создать ложе для жидкотекучей массы. С этой целью используют материал высокой степени вязкости.




 
Последние работы
Пример 1. съемное протезирование на имплантатах
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 2. Виниры
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 3 Металлокерамические коронки на спецсплаве
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 4. Бюгельные протезы с замковой фиксацией
Image

Image
Подробнее...
 

ООО "Дентал Мастер"
Лицензия №50-01-000882
1115230,г. Москва, ул. Каширское шоссе, д.3, кор.2