>>Домой >>Карта сайта

Требуется бюгелист

Обучение


Реклама на сайте

Имплантация зубов – Имплант.ру
Стоматология Нижний Новгород имплантация зубов.



7.1 Изготовление индивидуальной оттискной ложки.
К сведению. Для изготовления индивидуальных ложек использовали воск, стенс, листовой металл. Появившиеся полимерные материалы быстро заменили все вышеперечисленные.

Существует несколько методик изготовления индивидуальных оттискных ложек. В настоящее время отдается предпочтение лабораторным методам, включающим в себя формование самотвердеющей пластмассы на гипсовой модели, литьевое прессование, полимеризацию под действием света, температуры и микроволн, вакуумное формование.

1. Изготовление индивидуальной ложки из самотвердеющей акриловой пластмассы на модели имеет бесспорное преимущество во времени. Однако токсичность материала при длительном контакте с ним и усадка его не позволяют отнести этот метод к приоритетным. Существуют адгезивы для фиксации оттискной массы к ложке из самотвердеющей пластмассы(рис.87.) Это удобно также в случае уточнения края оттискной ложки силиконовой массой.
Image
Рис.87. Специальный адгезив для фиксации оттискной массы к ложке из самотвердеющей пластмассы Adhesive Iperlink SCT (Zhermack).


2. Получение индивидуальной ложки методом компрессионного прессования предполагает предварительное изготовление восковой заготовки, гипсовки ее в кювете, замещение воска пластмассой и полимеризации ее в полимеризаторе. Этот метод уменьшает токсический эффект мономера, образование раковин и пор, обеспечивает более качественную поверхность индивидуальной ложки. Недостатком его являются значительные временные затраты
и большой расход материалов.

3. При методе литьевого прессования используется специальная кювета и шприц. При этом способе снижается пористость и усадка материала, а также уменьшается количество остаточного мономера, так как пластмасса проходит под постоянным давлением через литниковые каналы.

4. Для снижения временных затрат можно применять метод вакуумного прессования ложек с использованием специальных пресс-формеров и заготовок-пластин различной толщины, которые обжимают по модели и обрезают по очерченным границам. С этой целью используют термопластические полимеры. Толщина пластинок варьирует от 0,5мм до 2 мм.

5. Некоторыми фирмами-производителями выпускаются стандартные пластины из светоотверждаемых полимеров для изготовления индивидуальных ложек (рис.88) и адгезивы для фиксации к ним (рис.89). Пластина обжимается по модели и полимеризуется в специальном стационарном боксе. Примером является материал Luxa-Tray rosa, transparent и blau(KOHLER), Individo Lux(Voco).
Image
Рис.88.Композит для изготовления индивидуальных ложек и бокс для полимеризации.

Image
Рис. 89.Адгезив для фиксации оттискной массы к ложке из светоотверждаемого композита Adhesive Iperlink LCT(Zhermack).


Наши рекомендации.
Очень удобны в применении светоотверждаемые полимеры. Попробовав за 5 минут изготовить индивидуальную ложку, которая почти не требует обработки, от этого метода трудно отказаться. Однако материал хрупкий. Ложку лучше не ронять на пол - разобьется на мелкие куски. Впрочем, в следующие 5 минут вы изготовите такую же.

Для равномерного распределения давления на все протезное ложе при получении оттиска рекомендуется формировать на ложке не только центральные, но и боковые держатели (рис.90).
Image
Рис.90.Индивидуальные ложки на верхнюю и нижнюю челюсть.


В настоящее время нашел распространение метод использования индивидуальной ложки в качестве жесткого базиса для определения центрального соотношения челюстей. В этом случае валики на ложке изготавливаются, высотой 1,8 для верхней челюсти и 1,6 – для нижней.
 
Последние работы
Пример 1. съемное протезирование на имплантатах
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 2. Виниры
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 3 Металлокерамические коронки на спецсплаве
Image

Image
Подробнее...
 
Пример 4. Бюгельные протезы с замковой фиксацией
Image

Image
Подробнее...
 

ООО "Дентал Мастер"
Лицензия №50-01-000882
1115230,г. Москва, ул. Каширское шоссе, д.3, кор.2